Энергетика, Корпоративные отношения
  3500  3

 "Газпром" нашел замену отвечавшим за отношения с "Нафтогазом" топ-менеджерам

Заместителем председателя правления российского "Газпрома" вместо ушедшего в отставку в феврале Александра Медведева (курировал экспорт) назначена глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

Об этом сообщили в российской компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

По данным источников агентства, наряду с экспортом в дальнее зарубежье (этим она занималась на посту гендиректора "Газпром экспорта", который сохранила за собой), Бурмистрова теперь будет заниматься и ближним зарубежьем,

Ранее поставки в СНГ курировал Валерий Голубев, который отвечал за внутренний рынок и ушел в отставку одновременно с куратором экспорта Александром Медведевым – в конце февраля 2019 года.

Читайте также: "Газпром" не сможет ввести в работу "Северный поток-2" с начала 2020 года, – Коболев

Еще одним зампредом "Газпрома" стал член правления Олег Аксютин, на новом посту он будет отвечать за вопросы стратегического развития, долгосрочного планирования, проектирования, формирования и контроля инвестиционной программы, закупочной деятельности.

Зампред правления Виталий Маркелов будет курировать производственный блок, включая вопросы разведки, добычи, транспортировки и подземного хранения, переработки углеводородов и сбыта на внутреннем рынке, электроэнергетику, а также вопросы взаимодействия с органами власти. До последнего времени Маркелов курировал добычу, транспорт, строительство и проектирование.

В то же время, как сообщили в "Газпроме", в отставку ушли член правления, глава департамента 333 (капитальное строительство) Сергей Прозоров (в связи с выходом на пенсию) и зампред правления Андрей Круглов, который курировал финансы (в связи с переходом на государственную службу).

Также свой пост оставил начальник департамента 104 (юридические вопросы) "Газпрома", член правления компания Игорь Федоров, назначенный директором группы GAZPROM Germania GmbH, которая осуществляет торговлю природным газом по всей Европе, а также участвует в проектах строительства и эксплуатации 10 подземных газохранилищ.

Вместо Федорова членом Правления "Газпрома" и руководителем департамента 104 назначен Сергей Кузнец, ранее занимавший должность заместителя начальника этого департамента.

Как сообщалось, в конце февраля российский "Газпром" уволил заместителя председателя правления Александра Медведева, курирующего экспорт, и зампреда компании Валерия Голубева, отвечающего за внутренний рынок.

Как отметил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко, Медведев представлял "Газпром" в споре в Стокгольмском арбитраже и переговорах по транзиту, а Голубев был свидетелем в арбитраже. "Фактически они были самыми высокопоставленными руководителями "Газпрома", которые отвечали за отношения с "Нафтогазом", – подчеркнул представитель НАК.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119773
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх