Энергетика, Финансы
  677  2

 "Нафтогаз" планирует привлечь кредиты для закачки газа в хранилища, – Коболева

НАК "Нафтогаз Украины" планирует привлечь финансирование международных финансовых организаций (МФО) для покупки газа и его закачки в подземные хранилища (ПХГ) в этом межотопительном сезоне.

Об этом сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом глава компании не уточнил ни сроки привлечения финансирования, ни конкретных организаций.

"Это будут международные финансовые организации, типа ЕБРР", – сказал глава "Нафтогаза".

Коболев добавил, что с целью поиска финансирования в НАК также рассматривают возможность размещение евробондов, однако "пока решения не принимаем".

Как сообщалось, ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял, что компания может вернуться к рассмотрению вопроса о выпуске еврооблигаций после завершения президентских выборов – в мае 2019 года. 

По словам Коболева, Украина планирует весной-осенью 2019 года увеличить объем закачки газа в свои подземные хранилища (ПХГ) на 3 млрд кубометров, войдя в следующий отопительный сезон с запасами около 20 млрд кубометров на случай прекращения российским "Газпромом" транзита газа по территории страны после 2019 года.

Напомним, в ноябре НАК "Нафтогаз Украины" принял решение отложить размещение еврооблигаций из-за неблагоприятной ситуации на мировых финансовых рынках по итогам проведения серии встреч с инвесторами в США и Лондоне.

Напомним, в январе 2018 года НАК "Нафтогаз Украины" полностью погасил возобновляемую кредитную линию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на $300 млн в рамках заключенного в октябре 2015 года соглашения.

В ЕБРР тогда отмечали, что возможность открытия новой подобной кредитной линии зависит от отношений НАК с правительством Украины и дальнейшего прогресса в сфере корпоративного управления.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119404
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх