Власть, Регуляторная политика
  912  0

 Фискальная служба доначислила физлицам-предпринимателям 72 миллиона налогов

Государственная фискальная служба (ГФС) доначислила 72 млн грн налогов по итогам анализа банковских счетов физических лиц-предпринимателей и их хозяйственной деятельности.

Об этом сообщил и.о. заместителя главы ведомства Евгений Бамбизов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В настоящее время в ГФС ведется работа по проверке и анализу банковских счетов ФЛП и их фактической хоздеятельности, которая была начата еще в прошлом году. Проверяем, в том числе, и тех, кто занимается интернет-торговлей. Выявляем нарушителей: им уже доначислено 72 млн грн налогов", – сообщил Бамбизов.

В то же время, по словам чиновника, в целом предприниматели-физлица все чаще сами идут на диалог с фискальной службой и начинают активно декларировать свои доходы и уплачивать налоги.

Читайте также: Ограничение использования ФЛП вместо наемных работников не затронет "айтишников", – Рева

Напомним, в сентябре 2018 года заработал механизм взаимодействия ГФС и банковских учреждений по обмену информацией о счетах ФЛП после того, как ГФС направила банкам требование предоставить такие данные.

По мнению ведомства, значительная часть ФЛП скрывает свои настоящие доходы, используя для предпринимательской деятельности (в частности, для расчетов за услуги и товары) счета, открытые по требованию физических лиц.

Как указывала ГФС, из почти 2 млн самозанятых лиц банковские счета, открытые для осуществления предпринимательской деятельности, имеют лишь 964 тыс. ФЛП.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119389
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх