Регуляторная политика, IT
  637  0

 VPN-сервисы отказались выполнять требование Роскомнадзора

Из десяти VPN-сервисов, которым Роскомнадзор направил требование подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для блокировки запрещенных в России ресурсов, четыре уже отказались сотрудничать с контролирующей организацией.

Как пишут Ведомости, речь идет о сервисах OpenVPN, VyprVPN и VPN Unlimited и TopGuard, передает БизнесЦензор.

В то же время о своем согласии выполнить требование российского регулятора пока заявила только "Лаборатория Касперского".

Роскомнадзор 28 марта сообщил, что направил владельцам десяти VPN-сервисов требования о необходимости подключения к системе ФГИС для блокировки запрещенных в России ресурсов.

Читайте также: Россия должна готовиться к отключению от мирового интернета, – советник Путина

Согласно российскому законодательству, сервисы должны дать ответ в течение 30 рабочих дней с момента обращения Роскомнадзора. Как пояснил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, по истечении этого срока ведомство решит, как воздействовать на отказавшихся от сотрудничества. В частности, Роскомнадзор имеет право ограничить доступ к сервису.

VPN – это виртуальная частная сеть, которая обеспечивает шифрование между клиентом и VPN сервером и предназначена для шифрования трафика и смены IP-адреса. Используется пользователями для защиты личных данных в интернете и большей свободы общения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119386
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх