Транспорт, Корпоративные отношения
  389  0

 Осуществляющая полеты из Киева в Вену авиакомпания сменит название

На 100% принадлежащая крупнейшему европейскому дискаунтеру Ryanair австрийская авиакомпания Laudamotion проведет ребрендинг – название компании сократится до Lauda, хотя юрлицо продолжит работу под неизменным именем Laudamotion Gmbh.

Об этом заявил глава авиакомпании Адреас Грубер, передает БизнесЦензор со ссылкой на Авиатранспортное обозрение.

Компания также запустила собственное приложение, представила новую форму экипажа и объявила о 21 новом маршруте из своего главного центра, Вены.

По словам главы перевозчика, к лету Lauda будет эксплуатировать 21 собственный самолет Airbus A320 и 4 Boeing 737-800, взятых в мокрый лизинг у Ryanair.

Напомним, Laudamotion осуществляет регулярные рейсы из аэропорта "Борисполь" в Вену.

Читайте также: Ryanair запустит рейсы из Киева в Мадрид почти на месяц раньше

Как сообщалось, в конце декабря 2018 года крупнейший европейский лоукостер Ryanair закрыл сделку по покупке 100% акций австрийской компании Laudamotion.

Сделка предусматривает увеличение флота Laudamotion до лета 2020 года до 30 воздушных судов за счет самолетов Airbus. С их помощью компания планирует нарастить пассажиропоток с 4 до 7,5 млн человек до 2021 года.

Компания Laudamotion была основана бывшим чемпионом Formula 1 Ники Лаудой, и в начале 2018 года она выкупила также основанную гонщиком авиакомпанию Niki, которая оказалась банкротом вместе с владевшей ею Air Berlin. Планировалось, что после завершения сделки с Ryanair Ники Лауда займет пост председателя совета директоров Laudamotion и будет курировать восстановление авиакомпании Niki.

Для Ryanair это всего лишь вторая сделка приобретения за всю историю лоукостера. В 2003 году Ryanair приобрел британскую авиакомпанию Buzz у KLM. В последние годы пытался приобрести Aer Lingus и Air Berlin, но безрезультатно.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119374
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх