Транспорт
  207  0

 "Электротяжмаш" поставит электродвигатели для трамваев "Татра-Юг"

Государственное предприятие "Завод "Электротяжмаш" (Харьков) в первом полугодии 2019 года поставит 31 двигатель для трамваев компании "Татра-Юг" (Одесса), первая партия из которых будет отгружена до конца апреля.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение "Электротяжмаша", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, контракт, стоимость которого не разглашается, подписан в феврале 2019 года. Двигатель АД931У2 разработан конструкторами "Электротяжмаша" в 2015 году специально для "Татра-Юг".

По информации предприятия, в феврале оно также поставило пять электродвигателей для троллейбусов Черниговского автозавода (корпорации "Эталон").

Двигателями "Электротяжмаша" также комплектует свои троллейбусы корпорация "Богдан".

"Электротяжмаш", входящий в 50 крупнейших госпредприятий Украины, специализируется на производстве мощных гидрогенераторов, турбогенераторов для ТЭС и АЭС, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Поставляет продукцию в Россию, Индию, Казахстан, Панаму, Мексику и другие страны.

В январе-сентябре 2018 года "Электротяжмаш" увеличил чистый доход на 62,6% к аналогичному периоду 2017 года, до 1 млрд 642 млн грн, чистая прибыль сократилась почти на треть, до 4,04 млн грн.

ООО "Татра-Юг", созданное как совместное украинско-чешское предприятие на базе ПО "Южмаш" совместно с предприятием "Татра" (Чехия), работает в Украине 25 лет. По информации на сайте компании, уровень локализации производства достигает 95%.

В настоящее время "Татра-Юг" производит трамвайные вагоны по полному циклу на площадях ПО "Южмаш" в Днепре. Компания располагает моделью полностью низкопольного трамвайного вагона.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119368
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх