Власть, Финансы
  222  0

 Посол ЕС заметил влияние бизнеса на предвыборную кампанию в Украине

В Украине ощущается рост расходов на избирательную кампанию, что свидетельствует об интересе бизнеса.

Об этом глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли во время выступления на брифинге международной миссии ENEMO (Европейская сеть организаций по мониторингу выборов), передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Свобода.

"Негативный момент – рост расходов на избирательную кампанию. Это показывает, что для многих людей в этой стране добродетель все еще не может преодолеть финансовый интерес. Многие видят эту ситуацию как финансовую возможность, чтобы вкладывать туда средства. Это обидно и мы будем иметь это в виду завтра и до 21 апреля", – сказал Мингарелли.

Кроме того, на брифинге ENEMO посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Украина отличается от соседних стран, в частности, тем, что за несколько дней до выборов и до сих пор не известно, кто одержит победу.

Европейская сеть организаций по мониторингу выборов (ENEMO) является международной неправительственной организацией, которая представляет сеть национальных неправительственных организаций, основанную 29 сентября 2001 в Опатии, Хорватия. Она состоит из 21 ведущей организации по мониторингу из 18 стран Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии, включая три страны Европейского союза.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119365
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх