IT, Недвижимость
  155  1

 Власти Киева создали электронную систему учета коммунального имущества

Автоматизированная электронная система по управлению муниципальными активами "Майно" запускается в опытную эксплуатацию.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Владимир Слончак, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Сейчас в исследовательскую эксплуатацию проходит новая городская система "Майно". Это наша новый площадка, где учет и управление в сфере коммунальной собственности, передача объектов в аренду или приватизация зданий будут доступны в одной системе онлайн. Поэтому городская власть стремится не только навести порядок и систематизировать имущество, но и упростить доступ общественности и бизнеса к информации, работы с объектами коммунальной собственности", – заявил Слончак.

По словам заместителя председателя КГГА, чтобы перейти на новый модуль, город осуществляет ряд программ. В частности, разработан и внедряется общегородской Классификатор объектов недвижимого и движимого имущества территориальной общины города Киева.

Читайте также: Киевсовет упростил аренду коммунального имущества

"В рамках новой Городской целевой программы управления объектами коммунальной собственности города Киева на 2019-2021 годы предусмотрено внести данные о коммунальном имуществе города и оцифровать данные БТИ о всех объектах столицы. Столица станет первым городом Украины, которое осуществляет такую ​​работу", – отметил Слончак.

Чиновник добавил, что Департамент коммунальной собственности уже оцифровал данные о более 86 домах, находящихся на контроле Департамента охраны культурного наследия КГГА. Каждый памятник архитектуры имеет свой номер и исчерпывающую информацию с фотографиями о том, в каком она состоянии и кто является пользователем (или собственником).

Слончак добавил, что всего в системе планируется зарегистрировать более 10 тысяч объектов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119327
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх