Корпоративные отношения
  229  0

 McDonald's назначил нового гендиректора в Украине

Генеральным директором ПИИ "МакДональдз Юкрейн Лтд.", управляющей ресторанов быстрого питания McDonald's в Украине, назначена Юлия Бадритдинова, ранее занимавшая должность директора по маркетингу и коммуникациям.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, Юлия Бадритдинова начала свою карьеру в МакДональдз начала в 2013 году на позиции менеджера по маркетингу, а с 2015 года занимала должность директора по маркетингу и корпоративным коммуникациям.

Как сообщалось, ранее стало известно, что генеральный директор ПИИ "МакДональдз Юкрейн Лтд.", управляющей ресторанов быстрого питания McDonald's в Украине, Гжегож Хмелярский уходит в отставку и покидает Украину.

Хмелярский занял пост гендиректора "МакДональдз Юкрейн Лтд." в феврале 2014 года.

Первое заведение McDonald's в Украине было открыто 24 мая 1997 года в Киеве. Развитием сети занимается ПИИ "МакДональдз Юкрейн Лтд."

Рестораны McDonald's в Украине в 2017 году посетили около 100 млн человек, что почти на 9% больше, чем в 2016 году. Сеть увеличила собственную долю рынка на 1,2%, достигнув показателя в 12%. В настоящее время занимает лидирующую позицию.

Сеть ресторанов McDonald's в Украине обслуживает около 350 тыс. посетителей ежедневно. Штат сотрудников насчитывает около 7,5 тыс. человек.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, участниками ПИИ являются Golden Arches European Holdings B.V. (99,975%, Амстердам, Нидерланды) и Global Restaurant Operations Of Ireland Limited (0,025%, Дублин, Ирландия).

Уставный капитал ПИИ "МакДональдз Юкрейн Лтд." на 9 ноября 2017 года составлял 789,58 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119321
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх