Регуляторная политика
  1359  0

 В Украине обяжут обустраивать рабочие места для людей с инвалидностью

Замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе сообщил, что с 1 апреля в Украине вступят в силу новые строительные нормы, которые обяжут обустраивать рабочие места для людей с инвалидностью.

Об этом Парцхаладзе написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"В новых ГСТ (государственные строительные нормы) "инклюзивность зданий и сооружений" прописано обязательное устройство универсальных рабочих мест для людей с инвалидностью на предприятиях, в учреждениях и организациях", - сообщает он.

Изменения вступят в силу с 1 апреля, уточнил Парцхаладзе.

По данным Госстата в Украине проживает около 3 млн людей с инвалидностью, или 10% от всего населения.

"80% из них - активные и трудоспособные, но из-за недоступности общественного пространства они не могут в полной мере осуществлять свое право на труд. И это большая проблема сегодня", - заявил Парцхаладзе.

По его данным, в новых нормах будет содержится около 100 изменений для обязательного создания доступного пространства для всех маломобильных групп. Нормы будут способствовать трудоустройству людей с инвалидностью и их дальнейшему профессиональному развитию.

"Рабочие места должны быть безопасны для здоровья, рационально организованы, расположенные не далее 50 м от туалетов, устройств питьевой воды, разогрева и приема пищи", - сообщает Парцхаладзе.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119285
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх