Энергетика, Корпоративные отношения
  351  0

 Первым заместителем директора "Энергорынка" назначен бывший менеджер ДТЭК Ахметова

Первым заместителем директора госпредприятия "Энергорынок" с 19 марта назначен Владимир Нестерук.

Как передает БизнесЦензор, об этом свидетельствует информация на сайте предприяти.

До этого назначения в 2017-2019 годах Нестерук был советником вице-премьер-министра Владимира Кистиона, а до этого с 2007 года работал на должности советника отдела государственного регулирования и мониторинга рынка и департамента по регуляторной политике ООО "Донбасская топливно-энергетическая компания", с 2011 года – помощника гендиректора "ДТЭК "Днепрооблэнерго". В 2013-2016 годах занимал должность директора по работе с ОРЭ и регуляторными органами дирекции аппарата управления ПАО "Киевэнерго".

В 2002-2007 годах работал в Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины.

Читайте также: Новый розничный рынок электроэнергии готов к запуску с 1 января 2019 года, - НКРЭКУ

Как сообщалось, в октябре 2017 года "Энергорынок" создал филиал "Оператор рынка", отвечающий за функционирование и организацию купли-продажи электроэнергии "на сутки вперед" и внутрисуточном рынке.

Закон "О рынке электроэнергии" предусматривает внедрение новой модели рынка, включающей ряд сегментов: рынок двухсторонних договоров, рынок "на сутки вперед", внутрисуточный рынок, балансирующий рынок и рынок вспомогательных услуг. При реализации закона предусматривается двухлетний переходный период.

Документ внедряет нормы Третьего энергетического пакета ЕС, в том числе в вопросе разделения компаний по направлениям распределения и передачи электроэнергии.

ГП "Энергорынок" выполняет функции оператора Оптового рынка электроэнергии Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119179
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх