Металлургия
  368  0

 Рудник Ярославского в Кривом Роге получил 790 миллионов прибыли

Рудник ЧАО "Сухая Балка" (Кривой Рог), входящий в группу DCH Александра Ярославского, по итогам работы в 2018 году получил чистую прибыль в размере 786,4 млн грн, тогда как завершил 2017 год с чистым убытком 1,17 млрд грн.

Об этом сообщается в официальной информации компании к повестке дня годового собрания акционеров, назначенного на 11 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В проекте решения собрания акционеров предлагается направить прибыль на пополнение оборотных средств.

Акционеры также рассмотрят вопросы привлечения рудником у АО "Ощадбанк" залогового кредита в форме мультивалютной возобновляемой кредитной линии до $30 млн на срок не более 36 месяцев и размерами процентной ставки в размере 23% в гривне, с возможностью увеличения до 26%, а также 10% в долларах США с возможностью увеличения до 14%, и 8% в евро с возможным увеличением до 12% годовых.

Акционеры также рассмотрят вопрос дачи поручительства под привлекаемый ДМЗ кредит до $30 млн на аналогичных с рудником условиях.

В свою очередь рудник передаст "Ощадбанку" в залог часть своего имущества.

Кроме того, на собрании будут рассмотрены кадровые вопросы, внесение изменений во внутренние документы общества.

Читайте также: Антимонопольный комитет оштрафовал компанию Ярославского за покупку рудника Абрамовича

Как сообщалось, входящий в группу DCH Александра Ярославского рудник ЧАО "Сухая Балка" по итогам 2017 года нарастил чистый убыток в 7,5 раза – до 1,17 млрд грн с 157,34 млн грн в 2016 году.

Напомним, группа DCH Александра Ярославского в мае 2017 года приобрела рудник у группы Evraz, основным акционером которой является российский олигарх Роман Абрамович, за $109 млн. 

В марте 2018 года Evraz также продал структурам Ярославского украинский "Евраз - Днепровский металлургический завод" ("Евраз-ДМЗ") приблизительно за $106 млн.

Рудник "Сухая Балка" – одно из ведущих предприятий горнодобывающей отрасли в Украине. Специализируется на добыче железной руды подземным способом. В состав рудника входят шахты "Юбилейная" и им. Фрунзе.

"Сухая Балка" специализируется на добыче и производстве товарной железной руды, к которой относят агломерационную руду (содержание железа 56-60%) и доменную руду (47% – 50%).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119140
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх