Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  161  0

 Нацсовет подаст в суд для аннулирования лицензии телеканала Мураева

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 28 марта приняла решение обратиться в суд с иском об аннулировании лицензии на спутниковое вещание ООО "Наша Прага" (канал "Макси-ТВ", логотип "НАШ").

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, решение принято на основании внеплановой проверки, которая установила, что вещатель не устранил нарушения, за которые ему ранее было объявлено предупреждение 6 декабря 2018 года, передает БизнесЦензор.

В ходе предыдущей проверки также было издано распоряжение, которым компания "Макси-ТВ" в течение двух недель была обязана привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

"Однако, несмотря на предупреждение, ООО "Наша Прага" дальше вещало, не соблюдая своего свидетельства, то есть нарушало требования, предусмотренные частью седьмой статьи 27, частью восьмой статьи 28, пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", – отмечается в сообщении.

Повторная проверка, которая состоялась 1 марта, установила, что формат вещания канала не отвечает лицензионным условиям: по лицензии он культурологическо-развлекательный с фильмопоказом, а фактически –информационно-аналитический.

"Это показало, что лицензиат ООО "Наша Прага" не привел в соответствие свою деятельность с требованиями действующего законодательства и не выполнил предписание об устранении нарушений после объявления предупреждения в установленные регулятором сроки. Это является основанием для обращения Национального совета в суд с иском об аннулировании лицензии. За это решение члены Национального совета проголосовали единогласно", – сказано в сообщении.

Читайте также: Новым владельцем телеканала NewsOne стал соратник Медведчука (обновлено)

Как сообщалось ранее, регулятор на заседании 6 декабря 2018 года также отказал компании в удовлетворении заявления об изменении логотипа "Макси-ТВ" на "НАШ", поскольку в представленных документах не было формы 3 о перечне связанных лиц.

Кроме того, у другого вещателя – ООО "Наше медиа", с. Мамаевцы Черновицкой обл., имеющего спутниковую лицензию, – есть логотип с таким же описанием, зарегистрированный в установленном законом порядке.

Напомним, согласно данным государственного реестра, бенефициарным собственником компании "Наша Прага" является отец народного депутата Евгения Мураева Владимир Мураев.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119114
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх