Финансы, Корпоративные отношения
  225  0

 Кабмин утвердил компании по выбору независимых членов набсоветов госбанков

Кабинет министров одобрил HR компании по отбору персонала для определения претендентов на должности независимых членов наблюдательных советов АО "Ощадбанк", АО "Укрэксимбанк" и АО КБ "Приватбанк".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов, передает БизнесЦензор.

В Минфине отметили, что утвержденные компании были отобраны по результатам конкурсов, которые Минфин объявил 7 марта. В состав конкурсной комиссии входили представители Министерства финансов и международных организаций.

"По результатам конкурсов победителем для АО "Ощадбанк" определено ООО "Педерсен энд партнерс", для АО "Укрэксимбанк" – ООО "Уорд Хауэл Украина", для АО КБ "Приватбанк" – ООО "Телент Эдвайзорс", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, Верховная Рада в начале июля 2018 года приняла закон о реформировании наблюдательных советов государственных банков (законопроект №8331-д).

Согласно документу, набсовет госбанков должен состоять из девяти членов, из которых шесть должны быть независимыми, три – представителями государства, по одному от президента, Кабинета министров и Верховной Рады.

Набсовет также определяет критерии, которым должны соответствовать независимые члены и представители государства в набсовете госбанка.

Для определения претендентов на должности членов набсовета госбанка Кабинет министров создает конкурсную комиссию, в состав которой входят три представителя от президента Украины, три представителя от правительства, один представитель парламента.

Министерство финансов планировало к концу марта текущего года сформировать наблюдательные советы в "Ощадбанке" и "Укрэксимбанке", и к концу апреля – в "Приватбанке".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119100
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх