Промышленность, Корпоративные отношения
  188  0

 Дочерняя компания Japan Tabacco в Украине увеличила чистую прибыль в 2,4 раза

ЧАО "Джей Ти Интернешнл Компани Украина", одна из крупнейших табачных компаний Украины, в 2018 году получила чистую прибыль 400,3 млн грн, что в 2,4 раза больше, чем в 2017 году.

Об этом говорится в объявлении о проведении годового собрания акционеров компании 26 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Нераспределенная прибыль фабрики в 2018 году увеличилась вдвое, до 773,6 млн грн.

Текущие обязательства "Джей Ти Интернешнл Компани Украина" за год сократились на 20% – до 2,7 млрд грн, долгосрочные обязательства у компании отсутствуют.

Суммарная дебиторская задолженность выросла на 2%, до 879 млн грн.

Согласно проекту решений собрания, компания намерена направить прибыль на развитие предприятия и финансирование его деятельности, дивиденды не начислять.

Также ЧАО планирует получить разрешение акционеров на покупку в 2019 году табачных изделий у ПАО "Джей Ти Интернешнл Украина" (фабрика, принадлежит данной компании) на 18 млрд грн.

Кроме того, компания планирует согласовать заключение в 2019 году договоров поставки на продажу табачных изделий на 21 млрд грн.

Читайте также: Чистая прибыль украинского подразделения Philip Morris превысила 2 миллиарда

Как сообщалось, ПАО "Джей Ти Интернешнл Украина" в 2017 году получило чистую прибыль 168,6 млн грн, тогда годом ранее был зафиксирован чистый убыток 376,43 млн грн.

"Джей Ти Интернешнл Компани Украина" входит в состав группы компаний Japan Tabacco Inc. (JTI). В Украине ей принадлежит Кременчугская табачная фабрика. Наиболее известными брендами "Джей Ти Интернешнл Украина" являются Sobranie, Winston, Camel, Glamour и LD. Продукция реализуется в Украине и экспортируется более чем в 20 стран.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх