Власть
  163  0

 "Радикальную партию" Ляшко финансируют преподаватели, студентка и гадалка

"Радикальная партия" Олега Ляшко получала денежные переводы для финансирования деятельности от нардепов, чиновников, руководителей областных и районных ячеек политсилы, преподавателей университетов, студентки и гадалки.

Об этом со ссылкой на Чесно сообщает БизнесЦензор.

В четвертом квартале 2018 общий бюджет политсилы составлял более 66 млн гривен, из которых около 80% - частные вложения. От физических лиц в прошлом году "радикалы" получили 52 миллиона гривен, что в 50 раз больше, чем совокупно за 2,5 года до этого.

Деньги массово начали поступать в октябре, а их количество к концу года постоянно росло. От разных людей в один и тот же день начислялись одинаковые суммы.

10 декабря десять человек из Запорожья перечислили по 99 тысяч гривен, а 10 октября сторонники партии 34 раза присылали по 14 тысяч гривен.

Суммы, которые доноры перечисляли на счет партии, обычно повторяются. Так 49,5 тысяч перечисляли 52 раза, 65 раз отдавали по 99 тысяч , 137 раз перечисляли по 100 тысяч гривен, а еще 50 раз по 14 тысяч гривен.

Нардеп Сергей Рыбак 22 декабря 10 раз перечислил партии по 49 тысяч гривен.

Жительница Вишневого Киевской области, Наталья Эристави, которая позиционирует себя как "потомственная ясновидящая, белый маг" отдала партии Ляшко 118 тысяч гривен.

Почти 50 тысяч гривен дал руководитель кировоградской школы-интерната I-III ступеней, лицея "Сокол" Сергей Сторчаус.

Его сын, Виталий Сторчаус, который работает заведующим сектором по вопросам архивного дела районного совета Кропивницкого, перечислил Ляшко еще 40 тысяч гривен. В 2017 году он задекларировал всего 117 тысяч гривен зарплаты.

Студентка Наталья Соколик, которая еще в октябре прошлого года искала работу секретаря с зарплатой в 10 тысяч гривен, уже в декабре перечислила "Радикальной партии" 99 тысяч гривен. Впоследствии 49 тысяч ей вернули. К октябрю девушка работала кассиром торгового зала на заправке.

Ассистент кафедры публичного права Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича Андрей Худик проспонсировал "Радикальню партию" на 85 тысяч гривен.

Согласно декларации, Худик в 2017 году заработал 150 тысяч гривен. В то же время, согласно финансовому отчету партии, преподаватель в течение 2018 года получил заработную плату от "Радикальной партии".

Татьяна Балковая, инспектор по контролю за обеспечением учебного процесса в Киевском национальном экономическом университете, профинансировала партию Ляшко на 100 тысяч гривен.

Почти 50 тысяч гривен на партию пожертвовала заместитель редактора районной газеты "Тальнивщины" Наталья Симбирева, а бывшая директор дома культуры в городе Полонное Хмельницкой Лариса Кучерова вложила в радикалах 98 тысяч гривен.

Деньги на "Радикальную партию" перечислила также доверенное лицо кандидата в президенты Руслана Ригованова. Предприниматель Олеся Белецкая подтвердила, что она дала на партию Ляшко около 100 тысяч гривен и одновременно является доверенным лицом другого кандидата.

Еще одна доверенное лицо Руслана Ригованова - Андрей Шлагин из города Днепр, бывший член партии "Наша Украина, профинансировал политсилу Ляшко еще на 149 тысяч гривен.

Часто "Радикальная партия" финансируют целые семьи. Владимир Копийченко, депутат Черкасской ОГА, дал политсиле 1000 гривен. Его мать, Надежда Копийченко перечислила "радикалам" 49,5 тысяч гривен. Жена депутата, Алла Копийченко пожертвовала еще 500 гривен.

Сергей Порфирьев и Галина Порфирьева оплатили в бюджет партии по 60 тысяч гривен. Порфирьев работает редактором ведомственной газеты "Турбинист" государственного предприятия "Заря-Машпроект".

Алексей Акопов, предприниматель и помощник на общественных началах нардепа-радикала Сергея Скуратовский, дал партии 99 тысяч гривен. За день до этого еще 100 тысяч дала его жена Карина Акопова.

Еще одна помощница Скуратовского, предприниматель Елена Добровольская дала партии 1,1 миллиона гривен.

Так 1,4 миллиона гривен, партии дал нардеп, член фракции "Радикальная партия" Сергей Рыбак. Еще по миллиону перечислили народные депутаты Сергей Скуратовский и Василий Амельченко.

Скромнее были взносы депутаток Татьяны Юзьковой, которая дала 35 тысяч, или Алены Кошелевой, которая пожертвовала своей партии 49 тысяч гривен. Нардеп Андрей Лозовой внес на счет партии 29 тысяч гривен.

Систематически давал деньги (всего 60 тысяч) нардеп от "Народного фронта" Евгений Дейда, который неформально присоединился к радикалам. Почти 1,4 миллиона гривен в декабре перечислил бывший нардеп Юрий Парфенов.

Мэр Немирова Виктор Качур, который в 2017 заработал 333 тысяч гривен, перечислил Ляшко в 2018 году 250 тысяч гривен.

В IV квартале 2018 году "Радикальная партия" потратила на пропаганду более 47 млн гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119045
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх