Технологии, Транспорт, Макроэкономика
  185  0

 Китай сокращает программу субсидирования электромобилей

Власти Китая объявили о значительном сокращении субсидий производителям электромобилей и намерены полностью свернуть эту программу в 2020 году, сообщает в четверг газета South China Morning Post.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.

По ее данным, с 25 июня субсидии на выпуск электромобилей с дальностью пробега от 300 до 400 км на одной зарядке будут урезаны до 60% - до 18 тыс. юаней ($2676) за машину. Сокращение для транспортных средств с дальностью хода от 400 км составит 50%. И не будут подлежат субсидированию электромобили с запасом хода менее 250 км (ранее было 150 км).

Как отмечают эксперты отрасли, нынешние меры правительства оказались более значительными, чем ожидал рынок. "Снижение субсидий повлечет удорожание электромобилей для покупателей и скажется на продажах в ближайшие месяцы", - отметил сотрудник компании Yiyou Auto Service Тянь Маовэй из Шанхая.

В Китае с 2009 года были инициированы программы поддержки производителей электромобилей, включающие налоговые льготы и субсидии, которые позволяют снизить стоимость продукции для покупателей. Своего пика такая политика достигла в 2014 году, после чего начала идти на спад. Власти исходят из того, что такие типы машин сейчас стали менее дорогостоящими и более эффективными и призывают производителей делать ставку на инновации и конкуренцию, а не на субсидии.

В прошлом году объем продаж работающих на экологически чистых источниках энергии автомобилей в Китае достиг почти 1,3 млн единиц, увеличившись на 61,7%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119010
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх