Макроэкономика
  216  0
Материалы по теме:

 Нефть начала дешеветь из-за роста запасов в США

Нефтяной рынок на азиатских торгах в четверг продолжает сдержанное снижение вторую сессию подряд из-за неожиданного роста товарных запасов в США и сигналов ослабления роста мировой экономики, пишет Dow Jones.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Цена майских контрактов на Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на 10 центов (0,15%) - до $67,73 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,25 (0,42%), до $59,16 за баррель.

По итогам торгов в среду Brent подешевела на $0,14 (0,21%), до $67,83 за баррель, WTI - на $0,53 (0,88%) - до $59,41 за баррель.

Накануне министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 22 марта, увеличились на 2,8 млн баррелей, до 442,3 млн баррелей. Сейчас уровень запасов примерно на 2% ниже среднего показателя для этого времени года за последние пять лет. Прогнозы аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, предполагали сокращение нефтяных запасов на 2,2 млн баррелей.

Резервы бензина в США по итогам прошлой недели сократились на 2,883 млн баррелей, а дистиллятов - на 2,075 млн баррелей.

Объемы переработки нефти на НПЗ резко снизились, хотя в это время года обычно начинается увеличение в преддверии летнего сезона активного вождения.

С начала I квартала нефть подорожала более чем на 30%, поскольку страны ОПЕК+ исполнили обещание ограничить поставки на мировой рынок, а санкции США снизили экспорт Ирана и Венесуэлы. Однако параллельно продолжает возрастать неопределенность в отношении спроса на энергоносители.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3119000
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх