Финансы, Корпоративные отношения
  212  0

 Американский страховщик Centene Corp купит конкурента за $15 миллиардов

Американская страховая компания Centene Corp подтвердила, что приобретет своего более мелкого конкурента WellCare Health Plans Inc за $15,27 млрд деньгами и акциями.

Сделка позволит Centene Corp расширить сегмент бизнеса, связанный с государственными программами медицинской помощи, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Благодаря этому приобретению число клиентов Centene в США достигнет порядка 22 млн, а ежегодная экономия средств составит около $500 млн ко второму году после закрытия сделки, говорится в заявлении компаний.

Читайте также: Австрийская Vienna Insurance Group увеличит капитал украинской "дочки" на 83%

Аналитики указывают, что приобретение WellCare, вероятно, уменьшит зависимость Centene от страховых бирж Obamacare и позволит ей лучше конкурировать с более крупными компаниями, такими как UnitedHealth Group Inc и CVS Health Corp.

Сделка позволит Centene увеличить свой бизнес, связанный с государственными программами медицинской помощи Medicaid и Medicare Advantage, а также снизить расходы, отметил аналитик Bernstein Лэнс Уилкис.

Акции WellCare подорожали на 17,6% до $272 в ходе торгов до официального открытия биржевой сессии, тогда как цена бумаг Centene снизилась примерно на 7%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118924
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх