Регуляторная политика, Недвижимость
  195  0

 Кабмин упростил реконструкцию военных объектов на Донбассе

Кабинет министров на заседании в среду, 27 марта, утвердил постановление, согласно которому новое строительство, реконструкция, реставрация и капитальный ремонт военных аэродромов, арсеналов, баз и складов, коммунальных сооружений и инженерных сетей (с классом последствий СС1, СС2) на территории воинских частей (подразделений), учреждений и организаций Вооруженных Сил, Национальной гвардии и Службы внешней разведки не требует получения разрешений.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, передает БизнесЦензор.

Как отмечается в сообщении, постановление касается мер по обеспечению национальной безопасности и обороны в Луганской и Донецкой областях.

"Сейчас, во время очень сложной военной ситуации на Востоке Украины, нужно своевременно обеспечивать все условия для повышения обороноспособности Украины. Поэтому для ускорения строительства необходимых военных сооружений в Луганской и Донецкой областях было принято решение осуществлять новое строительство, реконструкцию и капремонт военных аэродромов, арсеналов, складов и других несложных сооружений на территории военных частей без получения разрешения Госархстройинспекции", – отметил заместитель министра Лев Парцхаладзе.

Кроме того, это касается нового строительства, реконструкции, реставрации и капитального ремонта объектов казарменно-жилищного фонда военных городков (кроме жилых домов).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118919
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх