Энергетика, Коммунальные услуги
  264  0

 "Вода Донбасса" объявила тендер на поставку электроэнергии на 950 миллионов

Коммунальное предприятие "Вода Донбасса" объявило тендер на поставку 356 млн кВт-ч электроэнергии ориентировочной стоимостью 954 млн грн (в среднем 2,7 грн за кВт-ч с НДС).

Соответствующее сообщение в системе ProZorro обнародовано 26 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Аукцион намечен на 31 мая.

В конце марта истекает разрешенный период пребывания "Воды Донбасса" на поставке у поставщика "последней надежды" (госпредприятие "Укринтерэнерго"), с которым можно рассчитываться постфактум.

Задолженность КП "Вода Донбасса" за электроэнергию по состоянию на конец 2018 года, согласно данным Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), составляла 2,45 млрд грн, а с начала года возросла еще на 181 млн грн.

Напомним, согласно закону "О рынке электроэнергии" с 1 января 2019 года введены новые правила работы на розничном рынке электроэнергии.

Энергоснабжающие компании (облэнерго) были разделены на операторов системы распределения (ОСР) и поставщиков. Все небытовые потребители должны были заключить новые договора на распределение и поставку электроэнергии.

Ряд госструктур и коммунальных предприятий, в том числе и некоторые водоканалы, не смогли заключить новые соглашения и перешли на потребление электроэнергии от "поставщика последней надежды" (ППН) на условии акцептованной поставки.

Услуги ППН стоят на 25-30% дороже, чем у ПУУ и других поставщиков.

В случае неотключения должников по заявке "Укринтерэнерго", вся отпущенная им электроэнергия считается технологическими потерями оператора системы распределения (ОСР), который должен будет их оплатить оптовому рынку.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118898
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх