Корпоративные отношения
  5419  0

 Глава украинского подразделения McDonald's ушел в отставку

Генеральный директор ПИИ "МакДональдз Юкрейн Лтд.", управляющей ресторанов быстрого питания McDonald's в Украине, Гжегож Хмелярский уходит в отставку и покидает Украину.

Как передает БизнесЦензор, об этом президент Американской торговой палаты в Украине Энди Гундер сообщил на своей странице в Facebook.

"Говорим большое спасибо Гжегожу Хмелярскому, управляющему директору McDonald's Ukraine, за его большой вклад в качестве главы (2017-2018) и члена совета директоров Американской торговой палаты в Украине. Гжегож покидает Украину после пяти лет работы здесь", – сообщил Гундер.

Гжегож Хмелярский занял пост гендиректора МакДональдз Юкрейн Лтд." в феврале 2014 года.

Читайте также: McDonald's запустил сервис доставки еды в Киеве

Первое заведение McDonald's в Украине было открыто 24 мая 1997 года в Киеве. Развитием сети занимается ПИИ "МакДональдз Юкрейн Лтд."

Рестораны McDonald's в Украине в 2017 году посетили около 100 млн человек, что почти на 9% больше, чем в 2016 году. Сеть увеличила собственную долю рынка на 1,2%, достигнув показателя в 12%. В настоящее время занимает лидирующую позицию.

Сеть ресторанов McDonald's в Украине обслуживает около 350 тыс. посетителей ежедневно. Штат сотрудников насчитывает около 7,5 тыс. человек.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, участниками ПИИ являются Golden Arches European Holdings B.V. (99,975%, Амстердам, Нидерланды) и Global Restaurant Operations Of Ireland Limited (0,025%, Дублин, Ирландия).

Уставный капитал ПИИ "МакДональдз Юкрейн Лтд." на 9 ноября 2017 года составлял 789,58 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118872
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх