Финансы
  493  0

 Кабмин выделил 200 миллионов на строительство и ремонт дворцов спорта

Кабинет министров Украины на заседании 27 марта принял решение выделить Министерству молодежи и спорта 200 млн грн на строительство, реконструкцию и ремонт дворцов спорта, а также 200 млн грн на строительство и капремонт плавательных бассейнов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"В 2018 году была введена новая программа поддержки строительства дворцов спорта, она предусматривала 150 млн грн. Это не очень много в рамках всей страны. После обращений к премьер-министру (Владимиру Гройсману), к Верховной Раде, программа строительства была расширена и в этом году она предусматривает 200 млн грн, еще 200 млн грн – на новую программу строительства, реконструкции и капремонта бассейнов. Они должны соответствовать всем требованиям международных федераций, чтобы проводить тут соответствующие спортивные соревнования", – сообщил на заседании министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Премьер-министр Владимир Гройсман также добавил, что в поддержке нуждается не только профессиональный спорт в виде строительства дворцов спорта, но и массовый спорт в соответствующей инфраструктуре.

"Мультифункциональные спортивные площадки нужно строить по всей стране. И лучше всего привязаться к школьным спортивным стадионам. Деньги есть, и нужно поставить задание привести школьные стадионы в надлежащий вид и оснастить спортивными комплексами", – сказал Гройсман.

Жданов также добавил, что министерская программа создания мультифункциональных спортивных площадок на 200 млн грн в ближайшее время будет вынесена на рассмотрение Кабмина.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118868
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх