Транспорт, Макроэкономика
  563  0

 В США самолет Boeing 737 Max совершил аварийную посадку

Во вторник пилоты самолета Boeing 737 Max 8 были вынуждены произвести аварийную посадку сразу после взлета в аэропорту Орландо во Флориде из-за возникших проблем с одним из двигателей.

Об этом со ссылкой на Радио Свобода сообщает БизнесЦензор.

На борту воздушного судна не было пассажиров, его перегоняли на временную стоянку в Калифорнии после того, как Федеральное управление гражданской авиации США приостановило полёты всех самолётов модели Boeing 737 MAX.

Это решение было принято после крушения двух самолётов Boeing 737 Max 8 в Индонезии и Эфиопии при которых погибло 346 человек.

По предварительным данным, аварийная посадка самолёта в Орландо не связана с предполагаемой причиной аварии в Индонезии и Эфиопии - отказом электронной системы улучшения характеристик управления самолетом.

Тем не менее, стоимость акций концерна Boeing упала на $2,38 или 0,6% сразу после сообщения об аварийной посадке.

Сейчас в США проводится расследование действий Федерального управления гражданской авиации, которое не запретило полёты самолета сразу после второго крушения в Эфиопии.

Boeing работает над устранением проблем компьютерного обеспечения Boeing 737 Max. Предполагают, что неверные показания одного из датчиков заставили систему компьютерного управления полетом резко изменить траекторию подъема самолетов, что привело к их падению.

По сообщениям газеты The New York Times, у пилотов было менее 40 секунд, чтобы устранить ошибки компьютерной системы MCAS, которая, предположительно, является причиной крушения обоих самолетов в Индонезии и Эфиопии.

Газета подчеркивает, что пилоты имели слабое представление о том, как работает MCAS и как мало времени у них устранить неполадки.

Пока не выявлено неопровержимых доказательств связи причин крушений в Индонезии и Эфиопии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118781
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх