IT, Транспорт
  530  0

 В Украине запустил онлайн-портал для контроля за финансированием ремонта дорог

Офис эффективного регулирования (BRDO) запустил открытый онлайн-портал мониторинга финансирования строительства и ремонта дорог.

Об этом на пресс-конференции сообщил глава BRDO Алексей Гончарук, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"До недавнего времени в Украине не было возможности реально отслеживать, каким образом используются средства (государственного Дорожного фонда, – ред.), доходят ли они до этой дороги. Мы решили собрать открытые данные в одном месте, на одном портале, и создать инструмент, позволяющий гражданам следить, куда тратятся деньги", – сообщил глава организации.

По словам Гончарука, портал предоставляет возможность контролировать движение средств в каждой области, узнавать о планах на ремонт и строительство дорог местного и государственного значения, стоимости работ и фактических трат, тендерах, следить за монополией и конкуренцией в областях.

Кроме того, на портале есть калькулятор, позволяющий посчитать сумму средств, уплаченных водителем в Дорожный фонд, в соответствии с количеством приобретенного топлива.

"В дальнейшем мы планируем добавить функционал для облегчения долгосрочного и среднесрочного планирования для областных госадминистраций и бизнеса, и обратную связь для всех пользователей", – добавил руководитель сектора "Транспорт и инфраструктура" BRDO Владислав Притоманов.

Читайте также: На безопасность дорожного движения направят 2 миллиарда, – Мининфраструктуры

Как сообщалось, по данным "Укравтодора", на строительство, реконструкцию и ремонт дорог государственного значения в 2019 году будет направлено около 20 млрд грн из общей суммы в 34,4 млрд грн на дороги государственного значения, предусмотренной в Дорожном фонде. Всего на ремонт и строительство дорог местного и государственного значения в бюджете предусмотрено более 50 млрд грн, что является рекордной суммой за все годы независимости Украины.

Напомним, с января-2018 начал работу государственный Дорожный фонд. При этом в рамках децентрализации дорог 123,11 тыс. км дорог местного значения переданы местной власти. "Укравтодор" отвечает за 46,99 тыс. км дорог международного и национального значения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118668
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх