Социальная политика
  421  0

 Перерасчет в марте позволил увеличить пенсии для почти 9 миллионов украинцев, – Минсоцполитики

Осуществлен в марте текущего года пересчет пенсий позволил увеличить пенсии для почти 9 млн украинцев, причем минимальный размер увеличения составил 100 грн.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Благодаря правительственной пенсионной реформе уже в октябре 2017 года около 10 млн пенсионеров получили увеличение размера пенсии в зависимости от ряда факторов – в том числе от опасности условий труда и стажа. В 2018 году увеличение пенсий получили военные пенсионеры. Вторую волну повышения военным пенсионерам правительство осуществило в январе 2019 года. Поэтому средний размер пенсий военнослужащих составил 4 682 грн.

В марте состоялся новый перерасчет, который в дальнейшем будет проходить в автоматическом режиме по постоянной формуле.

"Это был массовый перерасчет, предусмотренный законодательством", – сказал Рева.

Он пояснил, что суть перерасчета в том, что показатель средней заработной платы, применяемой для перерасчета пенсий, увеличивается на коэффициент, что соответствует 50% показателя роста потребительских цен за предыдущий год и 50% показателя роста средней заработной платы, с которой уплачены страховые взносы, за предыдущий год.

По словам министра, размер пенсий увеличен 8,97 млн украинцам, почти 2,2 млн пенсионеров получили единовременную доплату. Пенсии не пересчитывались тем категориям людей, которые получают пенсии по специальному законодательству. Среди них – прокуроры, экс-народные депутаты и тому подобное. Объем роста пенсий разный. Минимальный рост – 100 грн. Вместе с тем увеличение более чем на 1000 грн получили 2,45 млн пенсионеров.

Рева отметил, что все вопросы относительно перерасчета пенсий можно выяснить в органах Пенсионного фонда.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118652
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх