Социальная политика
  172  0

 Монетизированные субсидии в марте получили 3,4 миллиона домохозяйств, – Минсоцполитики

Монетизированные субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг в марте получили 3,4 млн домохозяйств, а общая сумма выплат составила 5,7 млрд грн.

Об этом сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Как отметил Рева, система монетизации заработала без сбоев, и сейчас нарабатывается инструментарий для контроля за реальной оплатой коммунальных услуг монетизованими средствами.

"У нас будет инструментарий для контроля за процессом оплаты коммунальных услуг. С одной стороны, а с другой - если человек сэкономил, - это собственные средства. Панических заявлений от поставщиков услуг относительно долгов, к примеру, у нас нет. Но мы не будем накапливать долги", - сказал Рева. 

Министр подчеркнул, что сам механизм монетизации будет стимулировать развитие рыночных отношений в сфере ЖКХ и ответственности за эффективное использование ресурсов, за качество ресурса и честные начисления за потребленное.

"Если потребитель оплачивает полную стоимость услуги, то он имеет право требовать, чтобы горячая вода, например, была действительно горячей, а не едва теплой", - добавил Рева.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118646
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх