Корпоративные отношения
  205  0

 "Кредобанк" приостановит выпуск платежных карт Visa из-за требования к чипам

"Кредобанк" (Львов) с 1 апреля 2019 года временно приостанавливает продажу клиентам платежных карт международной платежной системы Visa International.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение банка, передает БизнесЦензор.

"1 апреля 2019 года АО "Кредобанк" прекращает выпуск и перевыпуск платежных карт типа Visa Electron и временно приостанавливает выпуск и перевыпуск платежных карт Visa Classic и Visa Gold. Изменения применяются к действующим и новым договорам", - отмечается в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе "Кредобанка", продажа карт Visa приостанавливается из-за требования платежной системы об обязательном наличии чипа на картах с апреля 2019 года.

"Переход на чиповые карты Visa не форсировался исходя из незначительного объема их продаж - около 1% общей эмиссии платежных карт. Тем не менее, банк уже работает над этим проектом и возобновит выпуск карт Visa через несколько месяцев", - сказал представитель пресс-службы.

Старший вице-президент, директор регионального подразделения Visa по странам СНГ и Юго-Восточной Европы (CISSEE) Вера Платонова в начале марта сообщила, что с апреля 2019 года украинские банки будут выпускать карты Visa, которые будут в обязательном порядке поддерживать опцию бесконтактной оплаты.

"Кредобанк" основан в 1990 году. Его единственным акционером является крупнейший банк Польши - PKO Bank Polski S.A.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2019 года по размеру общих активов "Кредобанк" занимал 18 место (17,479 млрд грн) среди 77 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118644
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх