Корпоративные отношения
  561  0

 Собственник "Карлсберг Украина" объявил о принудительном выкупе акций миноритариев

Зарегистрированная в Швеции "Балтик Бевериджиз Инвест Акцеболаг" (ББИ) объявила о намерении воспользоваться правом на принудительный выкуп акций (squeeze-out) у миноритариев одной из крупнейших пивоваренных компаний в Украине ЧАО "Карлсберг Украина".

Согласно сообщению компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку 26 марта, ББИ является прямым собственником доминирующего контрольного пакета простых акций "Карлсберг Украина" в размере 98,77% общего количества акций общества, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Карлсберг Украина" не позднее чем через 25 рабочих дней со дня получения данного сообщения должно утвердить рыночную стоимость акций общества и сообщить ее ББИ.

Читайте также: Carlsberg увеличил долю на украинском рынке пива до 33%

Как сообщалось, "Карлсберг Украина" в 2018 году увеличила чистую прибыль в 1,5 раза по сравнению с 2017 годом – до 1,63 млрд грн.

Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group – одной из ведущих пивоваренных групп в мире, продукция которой продается более чем в 150 странах.

В состав группы Carlsberg в Украине входят три пивоваренных завода в Запорожье, Киеве и Львове. В Украине компания представляет бренды "Львівське", Baltika, "Арсенал", Tuborg, Carlsberg, "Жигулевское Запорожского разлива", "Хмильне", "Квас Тарас", Somersby, Guinness, Harp, Warsteiner, Grimbergen, Seth&Riley's Garage, Harp и др.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118625
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх