Корпоративные отношения
  263  0

 Собрание акционеров "Укрнафты" рассмотрит выплату дивидендов

ПАО "Укрнафта" запланировало еще одно собрание акционеров, на котором одним из вопросов будет распределение прибыли за 2018 год.

Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

Собрание акционеров состоится 25 апреля, спустя месяц после ранее назначенного собрания 28 марта.

По итогу 2018 г. "Укрнафта" в финансовой отчетности отразила чистую прибыль в размере 6,628 млрд грн. Эта цифра не подтверждена аудиторским отчетом, а расчет суммы дивидендов будет осуществляться из прибыли, которую подтвердит вывод аудиторов.

В обнародованной повестке дня собрания акционеров содержится единственный предложенный вариант распределения прибыли. Он предусматривает выплату 50% прибыли в качестве дивидендов акционерам и направление остальных средств на собственные нужды компании.

Акционеры планируют рассмотреть вопрос дивидендов, несмотря на наличие у компании неурегулированного налогового долга. Сама "Укрнафта" признает долг в 10,6 млрд грн без учета штрафов, пени и процентов.

Общая сумма долга, по данным НАК "Нафтогаз Украины" превышает 32 млрд грн.

Для его погашения НАК "Нафтогаз Украины" планирует приобрести у "Укрнафты" 4 млрд куб. м газа (2 млрд из которых спорный газ, добытый в 2006 г., остальные 2 млрд куб. м — газ будущей добычи) на сумму от 35 до 40 млрд грн. Это решение планируется одобрить на собрании акционеров 28 марта. При этом принятие решение о выплате дивидендов планируется спустя месяц после этого, 25 апреля.

Долг по уплате налогов возник у компании в 2014-2015 гг. и частично в 2016 г., в период, когда из "Укрнафты" выводились деньги на аффилированные с группой "Приват" структуры. Имущество компании арестовано (описано в налоговый залог), при этом принудительного списания средств со счетов "Укрнафты" или арест счетов ГФС добиться не удалось.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118599
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх