Транспорт, Корпоративные отношения
  1325  0

 Toyota, Lamborghini и Michelin опротестовали регистрацию в Европе российского люксового автомобиля

Автопроизводители Toyota, Lamborghini и Michelin опротестовали патентную заявку российской компании Aurus в европейском Бюро по интеллектуальной собственности из-за схожести названий моделей автомобилей.

Об этом со ссылкой на Известия сообщает БизнесЦензор.

Представители зарубежных фирм утверждают, что наименование Aurus до степени смешения схоже с названиями брендов их автомобилей. Aurus придется переименовать для рынка Евросоюза, считают эксперты.

У Toyota есть модель с названием Auris. "Потребители в целом склонны сосредотачиваться на начальной части названия из-за системы чтения слева направо. Различие в одну букву приводит к тому, что игнорируется и без того небольшая разница двух знаков. С первого взгляда потребитель не признает это отличие и примет оспариваемый знак за знак оппонента (Toyota)", - говорится в обращении адвоката Toyota Кристиана Томаса в Бюро по интеллектуальной собственности Евросоюза (EUIPO).

Аналогичные заявления, но с акцентом на особенностях товарных знаков, составили Lamborghini, в модельном ряду которой есть автомобиль Urus, и производитель шин Michelin с суббрендом Taurus.

Источник издания заявил, что из-за спора перспективы европейских продаж российских автомобилей оказались под вопросом.

Проект Aurus, изначально носивший неофициальное название "Кортеж", реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина с 2012 года. Он предполагает создание люксовых автомобилей четырех классов - седан, внедорожник, минивэн и лимузин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118582
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх