Макроэкономика
  204  0

 Китай заказал у Airbus 300 самолетов на 30 миллиардов евро

Европейская компания Airbus подписала соглашение стоимостью в десятки миллиардов долларов на продажу 300 самолетов в Китай.

Об этом со ссылкой на Голос Америки сообщает БизнесЦензор.

Соглашение совпадает с визитом в Европу китайского президента Си Цзиньпина и выравнивает бизнес-показатели по Китаю между Airbus и его конкурентом американской компанией Boeing.

Французские чиновники заявили, что соглашение стоит около 30 млрд евро.

Этот заказ превысил ожидания и соответствует заказу на 300 самолетов Boeing, о котором было объявлено в 2017 году во время визита президента США Дональда Трампа в Пекин.

Соглашению с Airbus предшествовал год простоя в закупках, в течение которого Китай не смог сделать значительных заказов на фоне напряженности в сфере международной торговли.

События произошло на фоне приостановки использования новых авиалайнеров Boeing 737 Max 8 в ряде стран после того, как самолет этой модели упал в Эфиопии, и все 157 человек на борту погибли.

Нет свидетельств прямой связи между соглашением Airbus и китайско-американским напряжением, или проблемами новейших самолетов Boeing. Но наблюдатели указывают, что Пекин часто использует государственные авиационные соглашения в качестве средства отправки дипломатических сигналов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118561
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх