Корпоративные отношения
  201  0

 Google закрывает подразделение YouTube по производству оригинальных шоу и сериалов

Администрация сервиса YouTube приняла решение отказаться от дальнейшего выпуска оригинальных сериалов и выйти из конкурентной борьбы с сервисами Netflix, Amazon Prime и другими подобными. Дальнейшие работы над проектами Origin и Overthinking with Kat & June остановлены, а сами сериалы – отменены.

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Основной причиной такого шага называется высокая стоимость изготовления высококачественного контента. К тому же в этом сегменте достаточно сильная конкуренция, которая со временем только усиливается.

Как ожидается, сегодня компания Apple анонсирует свой собственный потоковый телевизионный сервис, в производство оригинального контента только в этом году она намерена инвестировать около $2 млрд.

Подписка YouTube Premium и далее будет существовать, но при этом акцент будет смещен в сторону музыки. Вместе с тем в YouTube планируют продолжить создавать оригинальный видеоконтент. Но это будут совместные проекторы с авторами самого YouTube, а не дорогие сериалы, снимаемые с привлечением студий и звезд Голливуда.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118525
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх