IT, Корпоративные отношения
  1203  0

 "Vodafone Украина" выплатит 2 миллиарда дивидендов

Мобильный оператор "Vodafone Украина" (ЧАО "ВФ Украина") планирует направить на выплату дивидендов 1,95 млрд грн.

Как сообщает компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, соответствующее решение вынесено на рассмотрение общего собрания акционеров, назначенного на 25 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, нераспределенная прибыль прошлых лет по состоянию на 31 декабря 2018 года составляла 12 млрд грн (в том числе чистая прибыль за 2018 год – 1,85 млрд грн).

Выплата в пользу акционера Preludium B.V. (Амстердам) планируется провести в долларах США по курсу НБУ на день выплаты.

Также планируется разрешить набсовету ЧАО "ВФ Украина" установить возможность выплаты дивидендов частями.

Читайте также: "Райффайзен Банк Аваль" направит на выплату дивидендов 3,5 миллиарда

Как сообщалось, "Vodafone Украина" по итогам 2018 года сократил чистую прибыль на 18,1% по сравнению с 2017 годом – до 1,8 млрд грн. В компании объясняют это увеличением затрат вследствие активного развертывания сетей 4G и 3G.

Доход компании в прошлом году увеличился на 8% и составил 12,9 млрд грн, а показатель OIBDA (операционный доход до вычета амортизации основных средств и нематериальных активов) – на 33,5% в годовом исчислении, до 6,9 млрд грн. Маржа OIBDA увеличилась на 10,2 п.п. по сравнению с 2017 годом – до 53,8%.

"Vodafone Украина" – второй по величине оператор мобильной связи в Украине. "Vodafone Украина" на 100% принадлежит Prelludium B.V. и является частью группы МТС.

Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК "Система" российского бизнесмена Владимира Евтушенкова, которое с учетом косвенного участия через подконтрольные компании владеет 54,2% акций оператора, остальные 45,8% акций находятся в свободном обращении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118511
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх