Власть
  269  0

 Еврокомиссия подготовилась к жесткому сценарию выхода Великобритании из ЕС

Европейский Союз завершил подготовку к сценарию выхода Великобритании из ЕС 12 апреля без соглашения.

В частности, ведомство обозначило меры в 13 ключевых областях, в частности, в сфере правил воздушного и наземного транспорта, прав на рыбную ловлю и банковской сфере, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

Как заявили в Еврокомиссии, данные меры способны лишь снизить ущерб от неконтролируемого Brexit, но не предотвратить в целом его нанесение.

ЕК также призвала европейских граждан и бизнес принять соответствующие меры для подготовки к такому сценарию.

В ведомстве отмечают, что в случае, если Великобритания покинет ЕС без сделки, то оно автоматически лишится каких-либо переходных механизмов. После этого к Великобритании перестанут применяться законы ЕС, что приведет к значительным проблемам для граждан и бизнеса.

В частности, ожидаются длительные задержки в загруженных пунктах перехода через границу, таких как порты и Евротоннель. Британские подданные, приезжающие в ЕС, будут ограничены правом 90-дневного пребывания и подвергнутся более строгому паспортному контролю.

Читайте также: Brexit могу отложить на два года, – СМИ

Как сообщалось, после того как британская Палата общин 15 января и 12 марта отклонила проект соглашения с Евросоюзом, Брюссель согласился отложить дату Brexit, первоначально намеченного на 29 марта.

ЕС выразил готовность предоставить Лондону два варианта возможной отсрочки этого события. Если британский парламент поддержит соглашение о выходе Великобритании из ЕС в том виде, в каком оно будет вынесено на голосование, Brexit может быть отложен до 22 мая.

Если же британские депутаты соглашение не поддержат, Brexit перенесут на 12 апреля, и до этой даты Брюссель будет ждать от Лондона новых предложений. Голосование Палаты общин должно состояться до конца марта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118504
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх