Корпоративные отношения
  292  0

 Одесский припортовый завод отсудил у ГФС 490 миллионов переплаты налога на прибыль

ПАО "Одесский припортовый завод" выиграл в апелляционном суде дело против Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) о переплате налога на прибыль на сумму 489,79 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом заместитель гендиректора завода Николай Щуриков сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Наконец мы получили решение апелляционной инстанции о взыскании в пользу ОПЗ с налоговой 489,79 млн грн переплаты налога на прибыль. Впереди еще путь до фактического получения этих денег, которые стабилизировали работу нашего завода", – сообщил Щуриков.

Согласно решению суда, Пятый апелляционный административный суд оставил без удовлетворения жалобу Одесского управления Офиса крупных налогоплательщиков ГФС на решение суда первой инстанции, который по иску ОПЗ признал противоправной бездеятельность управления относительно возвращения заводу 489,7 млн грн переплаты налога на прибыль.

Читайте также: "Укртрансгаз" потребовал дополнительных гарантий от нового поставщика газа для ОПЗ

ОПЗ простаивает с конца апреля 2018 года. Для возобновления его деятельности несколько раз пытались привлечь партнера для работы по давальческой схеме, однако пока безуспешно.

ОПЗ, находящийся в госсобственности, выпускает химическую продукцию, а также занимается перевалкой аммиака на морской транспорт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118478
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх