Энергетика
  395  0

 Дарницкая ТЭЦ заказала реконструкцию системы очистки выбросов за 120 миллионов

ООО "Евро-Реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ) 20 марта по результатам тендера заказало ООО "Запорожский тепло-энерго проект" вторую очередь реконструкции системы газоочистных установок за 117,52 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В 2017 году фирма выиграла тендер на первую очередь реконструкции, а именно строительство установки очистки от пыли дымовых газов котлоагрегата ст. №7 стоимостью 96,89 млн грн.

Согласно нынешнему соглашению, в этом году построят установку очистки от пыли дымовых газов следующего котлоагрегата ст. №7 (уголь марки АШ, смеси АШ+П и вспомогательные газ и мазут). Как и у первой очереди, после установки электрофильтра с пневматической (сухой) системой золоудаления уровень выбросов в атмосферу должен составить не более 30 мг на кубометр.

Гарантийный срок на объект составляет десять лет после принятия, срок гарантийной эксплуатации оборудования – не менее двух лет.

На заработную плату пойдет 4,4 млн грн или 4% общей стоимости подряда. На прибыль отведен еще 1% – 735 тыс. грн.

Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 118,26 млн грн.

Единственным конкурентом победителя торгов было ООО "Инвентум Украина" Глеба Миненко, Жанны Талац и Виталия Олефира, которое на позапрошлогоднем тендере отклонили мз-за недостатков в документах.

Читайте также: "Киевтеплоэнерго" заключило договоры о реконструкции ТЭЦ на 65 миллионов

"Запорожский тепло-энерго проект" записан на директора Евгению Леонтьеву (Бугрову) и Геннадия Белоуса, чья доля ранее принадлежала Владиславу Скляренко.

В 2011 году фирмой руководил Олег Саенток – контактное лицо приостановленного ПАО "Опытно-экспериментальный механический завод" (ДЭМЗ), чьим акционером был Андрей Тесленко.

Победитель имеет общий номер телефона 0612244207 с ликвидированным ООО "Запорожская литейно-механическая компания" Олега Саентока и Сергея Ротарева и ООО "ДЭМЗ-инжиниринг" Олега Саентока, конечным бенефициаром которого значится тот же Андрей Тесленко.

Победитель и "ДЭМЗ-инжиниринг" выигрывали тендеры по строительству установки десульфуризации дымовых газов полусухим методом энергоблока №2 Трипольской ТЭС ПАО "Центрэнерго".

Напомним, "Евро-Реконструкция" через кипрский офшор "Азоранде Инвестментс Лимитед" принадлежит экс-нардепу от НУНС Анатолий Шкрибляку.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118473
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх