Корпоративные отношения
  548  0

 Mondelez законсервировала новую фабрику в России из-за санкций

ООО "Мон'дэлис Русь" (входит в группу Mondelez International) из-за санкций не стало вводить в эксплуатацию построенную два года назад фабрику по производству шоколада и печенья в промышленно-логистическом парке Новосибирской области.

Об этом сообщила министр экономического развития российского региона Ольга Молчанова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Был очень хороший проект "Мон'дэлис". Они построили свое огромное здание, но в связи с санкциями заморозили и не ввели. То есть они 9 млрд рублей вложили, но объект не функционирует, потому что санкции не позволяют им этого сделать. Американская фирма", – сказала министр, не уточнив, о каких санкциях идет речь.

"Так как товарооборот между российскими и американскими компаниями в настоящее время затруднен, они решили не вводить свой объект в эксплуатацию. Он построен и просто "законсервирован". (О возможных планах продажи здания, – ред.) собственник нас в известность не ставит", – уточнила Молчанова.

В мае 2017 года компания завершила вложение всех заявленных в проект инвестиций, но завод так и не начал работу.

По данным Агентства инвестиционного развития Новосибирской области, общий объем вложений составил 4,039 млрд рублей, из них капитальные – 3,7 млрд рублей.

Читайте также: Казахстан стал крупнейшим импортером украинского шоколада

Сроки ввода фабрики в эксплуатацию несколько раз переносились. Изначально предполагалось, что предприятие будет запущено к октябрю 2015 года. Планировалось, что тогда будет получена первая готовая продукция под брендами "Медвежонок Барни" и TUC. Выход на полную проектную мощность объемом 50 тыс. тонн готовой продукции в год намечался к 2020 году.

Сообщалось также, что на строительство новосибирского завода ООО "Мон'дэлис Русь" планирует направить $110 млн собственных средств. Предполагалось, что на предприятии будет выпускаться продукция таких брендов компании, как Alpen Gold, Milka, "Юбилейное", "Медвежонок Барни" и TUC.

ООО "Мон'дэлис Русь" выпускает шоколад Alpen Gold, Milka и Picnic, печенье "Юбилейное", бисквит "Медвежонок Барни", соленый снек TUC и жевательную резинку Dirol. В России компания владеет 5 заводами во Владимирской, Ленинградской и Новгородской областях.

В состав компании в Украине входят Тростянецкая кондитерская фабрика (Сумская обл.) и дочернее предприятие ООО "Чипсы Люкс".

Mondelez International (бывшая Kraft Foods) – один из крупнейших в мире производителей шоколадной продукции, кофе, печенья, конфет, жевательной резинки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118435
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх