Финансы
  1099  0

 США предоставят гарантии владельцу банка "Львов" по кредиту на $150 миллионов

Американская правительственная организация по финансированию развития OPIC (Overseas Private Investment Corporation) одобрила кредит до $150 млн для ResponAbility Investments AG, который компания использует для расширения микрофинансирования и институтов по поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ) примерно в 20 странах мандата OPIC.

Как отмечается в сообщении OPIC по итогам принятого 20 марта решения, финансирование поддержит около 85 тыс. микрофинансовых заемщиков и компаний МСБ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Предполагается, что примерно 65% займа пойдет на поддержку женщин-заемщиков и компаний МСБ, возглавляемых женщинами.

Как сообщалось, в 2018 году швейцарская компания по управлению активами responsAbility Participations AG приобрела мажоритарный пакет акций банка "Львов" в размере 51%.

Другим крупнейшим акционерами банка на начало года являлся Маргиер Петурсон (Margier Peturson) – 48,93%.

В феврале responsAbility Participations направила всем другим акционерам публичное безотзывное предложение о выкупе их ценных бумаг.

Согласно информации на сайте Нацбанка Украины на начало этого года, более 60% акций ResponsAbility Participations AG принадлежит швейцарским финансовым учреждениям, в том числе Raiffeisen Schweiz Genossenschaft, Baumann&Cie, Pensionskasse der F.Hoffmann-La Roche AG, PKE-CPE Vorsorgestiftung Energie, Nest Sammelstiftung, 19,23% – германской KfW Bankengruppe, остальное – частным инвесторам, менеджменту и сотрудникам компании.

ResponsAbility Participations специализируется на инвестициях в развивающиеся рынки.

Банк "Львов" зарегистрирован в 1991 года.

Согласно данным Нацбанка, по состоянию на начало 2019 года по размеру чистых активов (2,46 млрд грн) банк "Львив" занимал 36 место среди 77 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118416
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх