Технологии, Корпоративные отношения
  9274  32

 Российская S7 подтвердила планы отказаться от украинских ракет

Совладелец группы S7 Space Наталья Филева подтвердила ранее появившуюся в СМИ информацию об отказе от контракта на производство на украинском "Южмаше" 12 ракет-носителей "Зенит" для пусков с плавучего космодрома "Морской старт".

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

"Собираемся",— ответила она на соответствующий вопрос. При этом конкретных сроков расторжения контракта Филева назвать не смогла.

Как сообщал БизнесЦензор, Днепропетровский завод "Южмаш" объявил о подписании контракта на поставку дочерней структуре российской группы компаний S7 ракет "Зенит" летом 2017 года. Соглашением предусмотрено создание 12 носителей, которые должны были использоваться в том числе для пусков из акватории Тихого океана (проект Sea Launch).

На прошлой неделе стало известно, что S7 планирует остановить выполнение заключенного два года назад контракта.

В пресс-службе "Южмаша" заявили, что на предприятие не поступало официальных сообщений от заказчика относительно предполагаемого прекращения контракта.

В компании добавили, что со свое стороны "Южмаш" не намерен выступать инициатором в этом вопросе.

"Предприятие имеет заключенный весной 2017 года контракт на производство двенадцати ракет-носителей "Зенит". Заказчик – зарегистрированная в США компания S7 Sea Launch Limited. В настоящее время на "Южмаше" размещен заказ на изготовление первых трех ракет-носителей "Зенит", по которым от заказчика получено частичное финансирование. Работы выполняются в соответствии с согласованным сторонами планом-графиком", – сказано в сообщении "Южмаша".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118349
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх