Транспорт
  81  0

 США предварительно одобрили обновления к программному обеспечению Boeing 737 MAX

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) предварительно одобрило масштабные изменения в программном обеспечении и подготовке пилотов Boeing 737 MAX, направленные на устранение проблем с системой управления самолетом.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на документы ведомства и знакомых с их деталями источники, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

Как сообщается, в результате пересмотра ПО "автоматизированная система предотвращения сваливания на крыло (MCAS) станет менее агрессивной и более управляемой пилотами". При этом она не будет реагировать на ложные показания одного или двух датчиков.

По информации WSJ, новая система позволит автоматически опустить носовую часть самолета только не более чем на 10 секунд. Газета уточняет, что предполагают отказ от основных принципов проектирования и разработки, на которые опирались в Boeing.

Изменения коснутся и программы подготовки пилотов. В частности, их тренировок, которые будут опираться на интерактивные инструкции на ноутбуках с информацией о том, когда во время самостоятельного управления лайнером включается система автопилота и ее отключении.

При этом источник издания отметил, что обновление ПО для Boeing 737 MAX все еще может быть пересмотрено, а сроки его одобрения все еще неопределенны. Официально комментировать специфику изменений в FAA отказались.

Как сообщалось, эксплуатация всех самолетов семейства Boeing-737 MAX временно прекращена после того, как авиавласти большинства стран мира запретили полеты всех вариаций Boeing-737 Max в воздушном пространстве. Украина также приостановила полеты новейших самолетов Boeing в связи с крушением самолета 8-й модели в Эфиопии, которое унесло жизни 157 человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118296
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх