Транспорт
  1119  0

 В Индии поступил в продажу самый дешевый автомобиль в мире

Индийский микроавтомобиль Bajaj Qute, который до недавнего времени считался квадроциклом, поступил в продажу в Индии. Ранее эта машина по цене менее $4 тыс. продавалась только на экспорт.

Об этом сообщает Новое время со ссылкой на NDTV, передает БизнесЦензор.

До 2018 года Qute не был разрешен в Индии из-за того, что не было никакой классификации, в которую бы вписывалась эта машина. Кроме того, у этого автомобиля были и остаются проблемы с безопасностью.

Bajaj Auto потратила время на борьбу за Qute в судах, и наконец в конце 2018 года Министерство автомобильного транспорта и автомобильных дорог Индии утвердило новый класс транспортных средств - квадрицикл. Это значит, что теперь Qute можно продавать и использовать как в коммерческих, так и в личных целях.

Квадрицикл - это транспортное средство, которое находится между трехколесным и обычным малолитражным автомобилем. И, согласно последним нормам, установленным правительством, квадрицикл может быть небольшим четырехколесным автомобилем с определенным размером и ограниченной максимальной скоростью.

Автомобиль оснащен миниатюрным одноцилиндровым двигателем мощностью 13 л.с. Машина способна развить максимальную скорость 70 км/ч, но при условии, что в ней будет находиться только один водитель.

Это транспортное средство позиционируется как четырехколесный велосипед для поездок в пределах города или небольших городов. Внутренняя часть дверей обеспечивает достаточно места для хранения, и под капотом есть место для хранения до 20 кг, а задние сиденья можно сложить.

Для его приобретения индийский покупатель должен заплатить 263 тыс. рупий, что составляет около $3,8 тыс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118228
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх