Транспорт
  795  0

 "Укрзализныця" закупит вагоны международного класса для поезда Киев-Вена. ФОТО

АО "Укрзализныця" закупит в 2019 году у "Крюковского вагоностроительного завода" (КВСЗ) новые вагоны международного класса габарита RIC.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава правления железнодорожной компании Евгений Кравцов сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Не только купе, СВ, но и вагоны для международного сообщения габарита RIC заказали на 2019-й… Из отличий от классических вагонов: в каждом купе есть отдельный умывальник, в вагоне есть душ и пеленальный стол для младенцев", – сообщил Кравцов.

"Примем их в эксплуатацию после сертификации европейскими коллегами. На очереди – получение разрешительных документов на курсирование в страны ЕС и встречи с венгерскими и австрийскими железнодорожниками. Планируем эти новые вагоны RIC на маршрут Киев-Вена-Киев", – добавил глава "Укрзализныци".

Отметим, что презентация пассажирских вагонов международного класса габарита RIC производства КВСЗ состоялась еще в 2017 году, "Укрзализныця" планировала запустить их по маршруту Киев-Вена с декабря 2017 года.

Читайте также: "Укрзализныця" в марте объявит тендер для закупки вагонов в рамках проекта с ЕБРР

Вагон пассажирский купейный спальный локомотивной тяги модели 61-7034 габарита RIC производства ПАО "КВСЗ" предназначен для международного пассажирского сообщения по железным дорогам шириной колеи как 1520, так и 1435 мм.

Возможна эксплуатация вагона на электрифицированных участках железных дорог. Вагон может быть оборудован поездной автоматизированной информационно-диагностической системой "Вид". 

Технические характеристики вагона: длина 26 696 мм, ширина 2 824, база – 19 000 мм. Количество мест для пассажиров – 22 (33). Количество купе для пассажиров – 11, плюс одно служебное купе. Конструкционная скорость 160/220 км. Срок службы 40 лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118161
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх