Транспорт
  191  0

 "Укрзализныця" построит тяговую подстанцию на станции Ковель за 75 миллионов

В 2019 году "Укрзализныця" планирует начать работы по электрификации участка Долинская-Николаев-Колосовка, которая позволит повысить пропускную способность важного направления Знаменка-Долинская-Николаев.

Такое заявление сделал председатель правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

Кравцов посетил ключевой объект электроснабжения Кременчугской станции электроснабжения – тяговую подстанцию "Кременчуг". Она была введена в эксплуатацию два года назад и обеспечивает движение электроподвижного состава на участки Галещина-Кременчуг-Павлыш и питание узла "Кременчуг".

"Электрификация грузонапряженных направлений железной дороги – приоритетная задача нашей компании. В этом году планируем начать работы по электрификации участка Долинская-Николаев-Колосовка, что позволит улучшить ситуацию с пропуском грузов до морских портов. Это ключевой инфраструктурный проект "Укрзализныци", который позволит ускорить доставку грузов, сократить расходы на организацию перевозок, обеспечить их экологичность, высвободить тепловозную тягу и перенаправить ее на другие направления", – сообщил Кравцов.

По его словам, финпланом "Укрзализныци" на 2019 год на реконструкцию и строительство объектов предусмотрено более 5,1 млрд грн капитальных инвестиций. В частности, 1,6 млрд грн за счет средств международных финансовых организаций будет направлено на реконструкцию участка железнодорожного транспорта Долинская-Николаев с повышением пропускной способности направления Знаменка-Долинская-Николаев. Кроме этого, 75 млн грн предусмотрено на строительство тяговой подстанции станции Ковель Львовской железной дороги.

Руководитель "Укрзализныци" также напомнил, что в сентябре прошлого года железнодорожники завершили электрификацию 14-километровой участке Потоки-Золотнишине, благодаря чему обеспечили электротягой важное направление Полтава-Кременчуг-Користовка-Знаменка.

"Потратив на электрификацию Потоки-Золотнишине более 204 млн грн, мы предполагаем, что экономия затрат на организацию перевозок на этом направлении ежегодно составит более 73 млн грн", – сообщил Кравцов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118137
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх