Финансы
  547  0

 Украинский банк впервые провел валютный своп с клиентом, – НБУ

Украинский банк 21 марта впервые в истории финансового рынка страны провел со своим клиентом операцию валютного свопа гривня-доллар.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины (НБУ), передает БизнесЦензор.

"Вчера украинский банк впервые в истории финансового рынка Украины провел со своим клиентом операцию валютный своп гривня-доллар, то есть обменялся валютами с обязательством обратного обмена через определенное время. Первая тестовая транзакция была проведена банком с компанией, которая является одним из крупнейших украинских экспортеров аграрной продукции", – сказано в сообщении.

Как напомнили в НБУ, соответствующая возможность появилась после вступления в силу в феврале нового закона "О валюте и валютных операциях".

"В рамках валютной либерализации Национальный банк предоставил возможность украинскому бизнесу использовать такие инструменты минимизации собственных валютных рисков и управления ликвидностью в разных валютах, как форварды и свопы. Это цивилизованная мировая практика и приобщение к ней украинских предприятий, безусловно, будет позитивным сигналом для экономики", – отметил заместитель главы НБУ Олег Чурий.

Напомним, 7 февраля вступил в силу закон "О валюте и валютных операциях", который отменяет более 20 ограничений на валютном рынке для бизнеса и населения. Среди прочего, разрешается заключение банками валютных свопов с резидентами и нерезидентами.

Подробнее о нововведениях читайте в материале БизнесЦензор: Что даст украинцам новый закон о валюте

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118125
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх