Регуляторная политика
  193  0

 Нацбанк введет тестовый расчет нового показателя ликвидности для банков в 2020 году

Национальный банк Украины начал разработку нового показателя ликвидности для банков NSFR (Net Stable Funding Ratio - коэффициент чистого стабильного финансирования).

Об этом говорится в сообщении Нацбанка в Facebook, передает БизнесЦензор.

Основная цель нового показателя ликвидности – содействие финансированию банками своей деятельности из стабильных источников и предотвращение чрезмерной несоответствия сроков погашения между активами и пассивами.

NSFR устанавливает минимально необходимый уровень стабильного финансирования банка для удовлетворения финансовых потребностей в течение года как при нормальных, так и стрессовых условий.

В состав рабочей группы вошли представители банковского сообщества и специалисты Национального банка Украины.

"Подобно эффективноиу сотрудничеству с банковским сообществом в рамках процесса разработки методологии коэффициента покрытия ликвидности LCR, который стал обязательным к исполнению банками с декабря 2018 года, Национальный банк надеется на плодотворное и активное участие банков в работе группы", - сказано в сообщении НБУ.

Рабочая группа обсудит предложения банков в методологии расчета нового показателя ликвидности. Тестовый период расчета NSFR запланирован с начала 2020 года. Разработка методики расчета NSFR продлится до конца третьего квартала 2019 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118122
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх