Транспорт
  459  0

 Аэропорт "Полтава" возобновит регулярные чартерные рейсы в конце марта

Аэропорт "Полтава" 26 марта 2019 года отправит первый чартерный рейс с пассажирами на египетский курорт Шарм-эш-Шейх, который будет выполняться на систематической основе.

Об этом сообщает Аvianews, передает БизнесЦензор.

По данным Мининфраструктуры, по состоянию на 21 марта на него выкуплено 98% билетов.

Полеты будет осуществлять лоукост SkyUp по заказу туроператора Join UP! первоначально раз в неделю по вторникам, а с 3 июня - два раза в неделю по понедельникам и четвергам.

Со 2 мая лоукост в партнерстве с Join UP! запустит второе чартерное направление из Полтавы - на турецкий курорт Анталию. В первые недели рейсы будут осуществляться по четвергам, а с начала июня - по четвергам и субботам.

Для выполнения полетов из Полтавы SkyUp задействует оба типа самолетов, находящихся в парке авиакомпании, - 139-местные Boeing 737-700 и 189-местные Boeing 737-800.

Это вторая попытка запустить чартерные рейсы на курорты из полтавского аэропорта после завершения ремонта терминала и аэродрома воздушных ворот, проведенного в 2018 году.

В прошлом году руководство аэропорта "Полтава" анонсировало запуск со 2 мая регулярных чартеров в Анталью на самолетах авиакомпании Yanair по заказу туроператора Join UP!

Однако первый рейс был перенесен на 9 мая из-за плохих продаж билетов, а запланированный на 9 мая перелет отменили из-за неготовности аэропорта. Позже туроператор убрал из расписания прямые рейсы из Полтавы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118111
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх