Транспорт
  22548  96

 Киев закупит польские трамваи на 60 миллионов дороже украинских из-за отсутствия справки

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" сообщило о намерении подписать договор на поставку 26-метровых самоходных низкопольных трамвайных вагонов с польской компанией Pesa Bydgoszcz после того, как победившее в тендере с более низкой ценой совместное украинско-немецкое предприятие "Электронтранс" не предоставило справку о несудимости своего представителя.

Об этом свидетельствуют данные в системе "Прозорро", передает БизнесЦензор.

Согласно результатам проведенного 12 марта аукциона, "Электронтранс" победил в тендере на поставку 26-метровых вагонов, предложив их за 505,39 млн грн при ожидаемой стоимости закупки 568,63 млн грн.

Второй участник торгов – польская Pesa Bydgoszcz – предлагал вагоны за 568,44 млн грн и не снижала цену в ходе трех раундов аукциона.

Таким образом, 13 марта "Киевпастранс" сообщил о намерении заключить договор с украинской компанией. Однако 18 марта отменил решение, поскольку победителем торгов не был предоставлен в установленный срок документ, содержащий сведения об отсутствии судимости у представителя компании, подписавшего конкурсную заявку.

В связи с этим "Киевпастранс" сообщил о намерении заключить договор с Pesa Bydgoszcz.

Отметим, по данным в Prozorro, "Киевпастранс" по прежнему намерен заключить договор с "Электронтрансом" по итогам другого тендера – на поставку 10 единиц 30-метровых самоходных полностью низкопольных трамвайных вагонов. Компания победила в тендере, предложив их за 497,96 млн грн при ожидаемой стоимости закупки 503 млн грн.

Читайте также: Власти Киева планируют одолжить 100 миллионов евро на закупку новых трамваев и вагонов метро

Как сообщалось, "Киевпастранс" в конце января повторно объявил два тендера на закупку в 2019 году 20 трамвайных вагонов, в том числе 10 26-метровых вагонов на ожидаемую сумму 568,632 млн грн и 10 30-метровых вагонов на 503 млн грн, поскольку объявленные ранее торги были отменены из-за выявленных нарушений законодательства о публичных закупках.

СП "Электронтранс" по производству трамваев, троллейбусов и электробусов создано в 2011 году концерном "Электрон", немецкой фирмой TransTec F&E Vetschau UG и ООО "Автотехнопроект". Производственные мощности СП позволяют изготавливать 100 трамваев или 100 автобусов, троллейбусов или электробусов в год.

"Электронтранс" в 2017 году выиграл тендер на поставку Киеву семи низкопольных 30-метровых трамваев.

В свою очередь к концу 2018 году завершилась поставка 47 трамваев польской Pesa Bydgoszcz из тех, которые должно было получить КП "Киевпастранс" (37 доставлены по контракту 2017 года, 10 поставлены в 2016 году).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118087
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх