Финансы
  197  0

 Доходность десятилетних облигаций Германии вновь опустилась до нуля

Доходность эталонных гособлигаций Германии в пятницу опустилась до нуля впервые с октября 2016 года.

По данным Bloomberg, доходность 10-летних бумаг уменьшилась на четыре базисных пункта, до нуля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Падение до нуля подчеркивает, что ФРС, Банк Англии и ЕЦБ создали такую охоту на доходность, которой мы не видели годами. Именно она определяет текущее настроение рынка", – считает глава департамента исследований рынков с фиксированным доходом в Danske Bank Арне Ломанн Расмуссен.

Как отмечает агентство, евро дешевеет по отношению практически ко всем основным валютам, в том числе он опустился на 0,6% к доллару, 0,9% к иене и 0,5% к фунту.

Кроме того, первое за долгие годы повышение процентных ставок Европейского центрального банка (ЕЦБ) все откладывается, теперь рынки ждут его не раньше 2020 года. В то же время Федеральная резервная система (ФРС) и Банк Англии приостановили циклы повышения процентных ставок.

Читайте также: Россия успешно разместила крупнейший выпуск долларовых облигаций за 5 лет

При этом предварительный индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Германии рухнул в марте до рекордного минимума – 44,7 пункта, тогда как в феврале он составлял 47,6 пункта.

В IHS Markit, рассчитывающей этот индикатор, падение объясняют растущей напряженностью в сфере мировой торговли. Значение PMI ниже 50 пунктов указывает на спад активности в секторе. Общие данные о еврозоне также были крайне слабыми.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх