Энергетика
  3166  20

 Цены на газ в Европе упали ниже $200 за тысячу кубометров

Средняя цена на 2019 год на главной европейской площадке – голландской TTF (средневзвешенное значение форвардных контрактов до конца 2019 года и спотовых цен с начала года) упала до $194 за тысячу кубометров, тогда как еще неделю назад она находилась на уровне $204.

Текущие цены на газ на TTF опустились до $170 за тысячу кубометров, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Форвардные контракты на 2020 год на данный момент складываются на уровне $212 за тыс. кбуометров.

Благодаря теплой зиме уровень запасов газа в европейских хранилищах сейчас выше прошлогоднего на 21 млрд куб. м. Это снизит спрос на импортный (в том числе российский) газ, в период закачки газа в ПХГ.

В макропрогноз Минэкономразвития РФ на этот год заложена цена в $232 за тысячу кубометров для базового сценария и $225 для консервативного. "Газпром" как компания с государственным участием использует данные макропрогноза при составлении своего бюджета.

При снижении доходов компании может понадобиться увеличить внешние заимствования или перенести реализацию инвестиционных проектов.

Читайте также: Гройсман поручит начать переговоры с МВФ об отмене повышения цен на газ (обновлено)

Как сообщалось, благодаря падению цен на газ на европейских биржах НАК "Нафтогаз Украины" в апреле снизит цену на природный газ, отпускаемый промышленным потребителям, до 7 188 грн за 1 тыс. кубометров (с НДС), что на 16% меньше цены на газ, отпускаемый в Украине по специальным обязательствам (ПСО) для нужд населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3118072
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх